海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

中国驻纽约总领馆关注汽车冲撞事件 启动应急机制

2017-05-19 08:22:13来源:海外网 字号:

1495153802864362.jpg

海外网5月19日电 据BBC报道,美国当地时间18日中午,一辆红色本田雅阁汽车突然冲上纽约时报广场附近位于百老汇大街和45街交汇的行人道,事故已造成至少1人死亡,22人受伤。

当地警方称,目前事发后,纽约警方逮捕了涉事司机。司机为26岁的理查德•罗哈斯(Richard Rojas),来自纽约布朗士区。警方初步判断,这是一起醉酒驾驶事件。纽约市长则表示,这不是一起恐怖袭击事件。

据哥伦比亚广播公司报道,一名受伤的行人告诉记者说,司机的行为似乎是“故意的”。美国白宫在事发后表示,总统特朗普已经得知了这起事件,并会继续跟进。

事件发生后,时报广场的交通几乎陷入瘫痪,截至当天下午4点,事发地附近的部分道路仍被封锁,时报广场附近的地铁出口关闭。

据中国驻纽约总领馆网站消息,中国驻纽约总领馆立即启动应急机制,紧急联系当地警局、医院多渠道了解事故情况,同时派出领事分赴相关医院进一步核查情况,为事故可能涉及的中国公民提供协助

目前,纽约市政府已向公众提供查询电话。据纽约市政府网站消息,如担心亲友在事故中受到波及,纽约当地民众可拨打纽约市政电话311核实,海外民众可拨打以下号码核实:001-212-639-9675。拨打电话者需提供亲友全名,纽约市政府会在核查后及时给予回复。(关皓)

责编:关皓、吕文宝

您看完此新闻

猜你喜欢